Modedesignschule_MF_Slider_54_BA
Modedesignschule_MF_Slider_Start2
Modedesignschule_MF_Slider_Start6

// Mode verstehen – Mode machen

Mode verstehen – Mode machen: Das ist das Motto der Modedesignausbildung an der Modedesignschule Manuel Fritz. Wir kombinieren die Vermittlung von kreativen Inhalten und Prozessen mit einem tiefen Verständnis für technisches Know-How. Denn: „Mode machen“ ist unserer Meinung nach keine Theorie oder Wissenschaft, „Mode machen“ ist kreatives Handwerk und erfordert von den „Modeschaffenden“ wesentlich mehr als künstlerische und philosophische Fähigkeiten.  „Mode machen“ ist Business. Darauf bereiten wir unsere Schüler/innen gezielt vor.

// Leitung und Verwaltung

:::: Manuel Fritz

• Schulleiter
  • Mitglied der Geschäftsführung
  • Dozent für Modegestaltung

Modedesignschule_MF_MF009

:::: Matthias Löffler

• Stellvertretender Schulleiter
  • Mitglied der Geschäftsführung
  • Dozent für CAD-Schnittkonstruktion, Schnitttechnik und Realisation

Modedesignschule_MF_ML003

:::: Uta Alefeld

• Mitglied des Leitungsteams

Modedesignschule_MF_UA003

// Dozententeam

Das Dozentenkollegium der Modedesignschule Manuel Fritz besteht zur Zeit aus über 20 motivierten und engagierten Lehrkräften und Fachleuten und setzt sich u.a. aus Pädagogen (Studienräte, etc.), Modedesignern und Schneidermeistern zusammen. Durch überschaubare Klassengrößen sind die Dozenten in der Lage, die Schüler/innen persönlich und individuell zu betreuen und auf die Bedürfnisse eines jeden Einzelnen einzugehen.

Modedesignschule_MF_DOZ007

Ein Teil des Dozententeams der Modedesignschule Manuel Fritz