Modedesignschule_MF_Slider_19_Neu
Modedesignschule_MF_Slider_04_Ausstattung

Individualisierung

// Be different! Be unique!

Designer sind oft Individualisten. Unser modulares Bildungskonzept gibt Dir die Möglichkeit, genau das zu erlernen was Dich wirklich interessiert. Pro Jahr bieten wir über 100 Individualisierungsmodule zu unterschiedlichsten Themen an die den staatlichen Lehrplan der Ausbildung zum/r Staatlich geprüften Designer/in (Mode) ergänzen. Das bietet Dir die Möglichkeit Deinen Bildungsweg aktiv mitzugestalten und zu individualisieren. Darüber hinaus sind Zusatzqualifikationen sind auf dem heutigen Arbeitsmarkt eine wichtige Voraussetzung, um sich als Berufseinsteiger aus einer Vielzahl von Bewerbern abzuheben.

Übrigens: Experimentieren und Ausprobieren steht vor allem in den Modulen mit praktischen Inhalten im Vordergrund. Dafür braucht man Muße und Zeit. Deshalb sind die Individualisierungsmodule notenfrei.

// Dauer:

Kurse, Vorträge, Workshops, Exkursionen mit unterschiedlich langer Laufzeit

// Zulassungsvoraussetzungen:

Die Individualisierungsmodule stehen allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule sowie interessierten Ehemaligen offen.

// Beispielmodule:

ZU den frei wählbaren Modulen gehören u.a. folgende Schwerpunkte:

• Aktzeichnen
  • Modefotografie
  • Fashion Editorial
  • 3D-Schnittdesign mit Vidya
  • Schnittdesign für Wirk-/Strickwaren
  • Schnittentwicklung Wäsche
  • Digital Fashion Design mit CorelDraw
  • Stricken von Hand und mit der Maschine
  • Softwarebasiertes Stricken
  • Digitale Stickmusterentwicklung
  • Sticken mit dem Stickautomat
  • Kreativtechniken
  • Manipulating fabrics
  • Maßatelier
  • Brand Building
  • Wie bewerbe ich mich richtig in der Kreativbranche?
  • Kreativ Gründen
  • Excursionen zu Modemessen/Trendresearch
  • Excursionen Stoff-Research

// Förderung:

Es sind verschiedene, individuelle Förderungen und damit anteilige Gebührenfreistellungen möglich. Wir beraten Dich gerne.

Modedesignschule-MF-BKWS001

Modedesignschule-MF-Novo001